+11°
Сообщить новость

Губернаторы, которые могут уйти в отставку до конца апреля: «список Исаева»

13.03.2019 14:42

Свой список губернаторов, которые в ближайшее время могут уйти в отставку, представил политик Никита Исаев в беседе с изданием «Царьград».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Фото: instaeco.gsolutions.ru Фото: instaeco.gsolutions.ru

До конца апреля Владимир Путин примет решение об отставке нескольких губернаторов, сообщил «Проект» со ссылкой на собственные источники, близкие к администрации президента страны.

В числе кандидатов на потерю должности названы губернатор Республики Алтай Александр Бердников. Упоминаются в числе потенциальных «отставников» глава Волгоградской области Андрей Бочаров и глава Челябинской области Борис Дубровский.

Впрочем, в первом случае решение якобы ещё не принято, а во втором - будто бы удалось договориться о продолжении карьеры.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать подобные предположения источников.

Директор Института актуальной экономики Никита Исаев, ранее публиковавший исследования с прогнозами отставок, считает, что кадровые перестановки, действительно, возможны.

С точки зрения оппозиционного политика, возможны также отставки таких руководителей регионов, как губернатор Архангельской области Орлов, губернатор Оренбургской области Берг, губернатор Саратовской области Радаев, губернатор Ульяновской области Морозов, губернатор Калмыкии Орлов, считает Исаев.

Он отметил, что все эти фигуры находятся в зоне риска. «А причины - абсолютная утрата контроля над управлением в регионе и недоверие со стороны населения», - считает политолог.

Говоря о ситуации в Челябинской области, наблюдатели, впрочем, считают, что верна поговорка о том, что «коней на переправе не меняют». И что в ходе подготовки к саммитам ШОС и БРИКС вряд ли стоит производить серьезные замены в регионе. Гораздо выгоднее власти разным способом «стимулировать» местные власти к эффективной работе в регионе.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?