+20°
Сообщить новость

Опасность ждет выходящих на лед челябинцев. Как избежать трагедии?

13.03.2019 12:30

Жителей Челябинска предупреждают об опасности выхода на водоемы города в весеннее время.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Фото из открытых источников Фото из открытых источников

В связи с приходом весны и теплой погоды на водоемах Челябинска лед становится хрупким и тонким. Челябинцев призывают быть аккуратными и без необходимости не выходить на лед. В случае появления на льду детей или провала под лед людей надо срочно звонить по номеру 112.

Также спасатели напоминают о важных правилах в экстренных ситуациях. В первую очередь, если человек провалился под лед, надо широко расставить руки, удержаться на поверхности льда, без резких движений постараться выползти на твердый лед. А уже затем, лежа на спине или груди, продвигаться в сторону, откуда пришел, одновременно призывая помощь.

Если на ваших глазах под лед провалился другой человек, помните, что к нему нужно приближаться лежа, с раскинутыми в стороны руками и ногами. Для оказания помощи стоит использовать доски, шесты, лестницы, веревки, багры. Если этих средств нет под рукой, то делают так: два-три человека ложатся на лед и цепочкой продвигаются к пострадавшему, удерживая друг друга за ноги. Первый подает пострадавшему ремень или другие предметы одежды, чтобы за них вытянуть пострадавшего из воды.

Самой рискующей категорией граждан весной являются традиционно рыбаки. Любители весенней подледной рыбалки часто не задумываются о своей безопасности. Сейчас на озерах Челябинска сидят в среднем по 20 человек. В выходные дни это число возрастает.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?