Переполох в гордуме Челябинска. Депутаты устроили «побег»
+5°
Сообщить новость

Переполох в гордуме Челябинска. Депутаты устроили «побег»

14.03.2019 19:52

В гордуме Челябинска зреет настоящий переполох. Депутаты отказываются участвовать в сентябрьских выборах в райсоветы. У каждого своя отговорка, но причина кроется совсем не в личном.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Переполох в гордуме Челябинска. Депутаты устроили «побег» Фото из открытых источников

Выборы депутатов в сентябре рискуют остаться без большого числа опытных политиков. Причина - массовый отказ от участия в выборах.

Как сообщает URA.RU, причины такого побега для каждого депутата разные. Это бизнес и уголовные дела, возбужденные по результатам деятельности, не касающейся власти (например, Дмитрий Холод, руководитель МУП «Общественный городской транспорт», или владелец «Речелстроя» Андрей Пязок, фигурант дела об обмане дольщиков). Свои причины есть и у других депутатов - гендиректор СК «Легион» Александр Букреев, руководитель холдинга «Фасад» Марк Болдов и гендиректор ООО «Модерн Гласс» Михаил Дедович, экс-директор горбольницы №6 Михаил Вербитский.

Политолог Александр Мельников считает, что причина состоит не в личных проблемах каждого, а в реформе муниципальной системы управления (МСУ). Депутаты, поработав, поняли, что такая система им не интересна. Влияния мало, обязанностей слишком много.

Ну что ж, значит, в городской политике появится много новых лиц.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?