+8°
Сообщить новость

«Экологичный» ТРК с висящими садами и водопадами появится в Челябинске

14.03.2019 22:24

Сегодня, 14 марта, челябинцам представили проект застройки нового ТРК, принадлежащего семье бывшего губернатора Михаила Юревича «Аллея Молл». ТРК обещает быть неповторимым.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Лидеры бизнеса
Фото: 74.ру Фото: 74.ру

По словам представителей проекта, учтены все пожелания жителей Челябинска, в том числе и экологические.

ТРК планируется озеленить и снаружи, и внутри – пять тысяч квадратных метров общественного пространства стилизуют под сквер с вертикальными садами и вертикальными водопадами.

Также предусмотрен новый вид парковки – деревья будут выполнять роль разделительных полос между рядами для машин. Там будут расти липы возраста пяти-десяти лет, яблони и клёны. Наземная парковка «Аллея Молл» рассчитана на 2700 мест.

Более 30 процентов площади предназначено для развлекательных и социальных объектов — танцевальные школы, кинотеатры, площадки для проведения различных мероприятий.

Рядом с ТРК появится административное здание, автодром для проведения выставок, тест-драйва автомобилей. Летом его можно использовать для катания на велосипедах и роликах.

На входе в комплекс сделают сквер с фонтаном, а по его периметру – прогулочный бульвар.

О сроках строительства пока не говорят. Также временным является и название для ТРК – представители застройщика сообщили, что, возможно, проведут конкурс с призами на лучшее название торгового комплекса. Новый центр появится на Университетской набережной, где ранее хотели возвести ТРК «Облако». Этот комплекс должен был стать крупнейшим в городе.

За земли под строительство ТРК боролись еще в 2016 году. Это был спор между администрацией города, владельцами комплекса и прокуратурой. Верховный суд все же встал на сторону семьи Юревича и вернул земли ТРК Родник, представителю застройщика нового торгово-развлекательного центра.

Источник: 74.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?