Эксперт Нобелевского концерта Михаил Казиник встретился с челябинскими детьми
Сообщить новость

Эксперт Нобелевского концерта Михаил Казиник встретился с челябинскими детьми

14.03.2019 15:45

В челябинской филармонии выступил известный скрипач, культуролог, эксперт Нобелевского концерта Михаил Казиник.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Культура
Эксперт Нобелевского концерта Михаил Казиник встретился с челябинскими детьми Фото Сергея Белковского

На его встречу-концерт в рамках социального проекта «Я обнимаю вас музыкой» собрались воспитанники детских домов Южного Урала.

Казиник известен благодаря своим авторским программам на телеканалах «Дождь», «Орфей», «Голос России». Он много выступает в Германии, Голландии, странах Скандинавии и ближнем зарубежье.

В Челябинск музыкант приезжает не впервые, и каждый раз его выступления вызывают интерес публики.

Встреча Михаила Казиника с детьми построена на сочетании историй, общения с детской аудиторией, а также исполнении музыкальных произведений. Дети не только внимательно слушают музыканта, но и с радостью стремятся сами выйти на сцену, чтобы выполнить предлагаемое им задание. Казиник уверен, что такие встречи останутся в памяти надолго, он же, приглашая детей на сцену, в очередной раз показывает, что дети все талантливы, только в их душе нужно нажать нужную «нотку», чтобы они стали «музыкантами».

Концерты проекта «Я обнимаю вас музыкой» проходят при поддержке Сбербанка, С ними музыкант уже побывал в Екатеринбурге, Тюмени, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Калининграде, Ростове-на-Дону и Краснодаре.

Большой популярностью пользуется в интернете запись выступления Казиника перед сенаторами в Совете Федерации.

В Челябинске Казиник вспомнил о своей дружбе с семьей Леры Авербах. Это было приятно, ведь Лера Авербах первые «шаги» в музыке и поэзии сделала в детские годы во время жизни в Челябинске.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?