Кто первый найдет деньги Путина? Соревнование разведок началось
Сообщить новость

Кто первый найдет деньги Путина? Соревнование разведок началось

14.03.2019 09:52

Недавно в США решили искать деньги президента России Владимира Путина. Финансовой разведке дано соответствующее поручение.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Кто первый найдет деньги Путина? Соревнование разведок началось Только сам Владимир Путин знает, где его деньги. Фото vistanews.ru

В течение полугода американская финансовая разведка должна представить Конгрессу соответствующий доклад о счетах и активах Путина. Где именно будут вести поиски, пока неясно.

В других странах Запада по этому поводу высказывалось много мнений по поводу того, что такое эти самые деньги Путина и где они могут храниться. Например, Сергей Магнитский был убит, по оценкам «Новой газеты», за то, что вскрыл хищения из бюджета России миллиардных сумм, которые выводились в интересах неких высших должностных лиц страны. Во-вторых, есть так называемые друзья Путина, которые, можно предположить, без связей с президентом вряд ли бы стали так богаты, как сегодня. Не исключено, что в отношении части активов эти друзья являются лишь номинальными держателями.

В-третьих, есть члены семьи. Например, одна из предполагаемых дочерей Путина распоряжается средствами фонда, который располагает миллиардными суммами. Фонд пополняют крупные предприятия. В-четвертых, существуют закрытые статьи бюджета России (их число в последнее время растет). Как и куда тратятся средства с этих закрытых счетов, точно никто не знает.

Факт то, что в современной России Путин распоряжается практически всем, что есть в стране, начиная с денег бюджета. А значит, найти крупные деньги на некоем счете будет крайне затруднительно. По этому поводу оппозиционный политик Алексей Навальный заметил, что вряд ли разведка США найдет на Западе какие-то секретные счета с миллиардными суммами, оформленные на Путина. Структура капиталов президента другая. Во-первых, уверен Навальный, эти деньги хранятся в России. Во-вторых, они оформлены на друзей или родных. Видимо, именно к таким выводам придет в итоге американское расследование.

При этом Навальный отметил, что одобренный Конгрессом США законопроект о транспарентности в отношении Путина имеет, прежде всего, символическое и политическое значение: «Путин прямо назван коррупционером, сказано, что у него есть некие незаконные капиталы, которые будут искать по всему миру. Этим должны российские правоохранительные органы заниматься, но пусть хоть кто-то их поищет. Это акт в пользу российского народа, но Кремлю он кажется русофобским. Да, это политика».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?