+19°
Сообщить новость

О массовых увольнениях заявили 17 предприятий Южного Урала

14.03.2019 09:30

Начальник главного управления по труду и занятости населения региона Владислав Смирнов сообщил эти цифры на совещании у губернатора Бориса Дубровского.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Работа

Массовые увольнения 1074 сотрудников объявлены 17 организациями и предприятиями. В целом на начало года численность предполагаемых к увольнению работников предприятий в регионе составила 2088 человек.

Эти показатели значительно ниже тех, что были зафиксированы в начале 2018 года.

Как отметил Владислав Смирнов, в неполной занятости также произошло заметное снижение числа потерявших работу. Основная доля – в областном центре. Перспективы возможного или необходимого трудоустройства людей в случае их высвобождения улучшились, заверил Смирнов.

На начало 2019 года численность зарегистрированных безработных в регионе снизилась с 26,7 до 21,5 тысячи человек, или на 19,3 процента. Снизился и уровень зарегистрированной безработицы – с 1,44 до 1,16 процента.

Однако при этом никто не ведет учета незарегистрированной безработицы. Между тем жители города часто жалуются на то, что в Челябинске стало невозможно найти работу с зарплатой выше 15 тысяч рублей. В том числе сотрудники редакции Lentachel.ru часто слышат такие жалобы.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?