+1°
Сообщить новость

Памятник Сталину в Новосибирске откроют к 9 мая

14.03.2019 11:34

Городской худсовет нашел компромиссное решение, разрешив установку памятника не в общественном месте, а во дворе обкома КПРФ.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Фото: Антон Барсуков Фото: Антон Барсуков

На изготовление бюста генералиссимуса инициаторы создания памятника собрали около 500 тысяч рублей. Финансирование работ по подготовке и благоустройству площадки требует около миллиона рублей. Возглавляющий областное отделение КПРФ мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что на это будут выделены средства из городского бюджета.

Предварительное обсуждение места для установки бюста проходило на сайте городской администрации. Проект получил 243 отзыва, из которых 85 были отрицательными, а 155 – положительными, 97 из которых – с одинаковым текстом «под копирку». Одновременно петиция в Интернете против установки памятника собрала 11 тысяч подписей.

На заседании худсовета Новосибирска из 16 человек проголосовали «за» 11. Возглавляющий худсовет архитектор Александр Ложкин назвал это компромиссным решением, которое «позволит желающим возлагать цветы и в то же время не будет оскорблять людей, считающих Сталина тираном».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?