Вылечить диабет поможет похудение, считает заслуженный врач России
Сообщить новость

Вылечить диабет поможет похудение, считает заслуженный врач России

14.03.2019 15:51

Депутат-единоросс и член комитета по охране здоровья Николай Герасименко заявил, обсуждая законопроект о поддержке больных диабетом, что диабетикам поможет похудение.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Вылечить диабет поможет похудение, считает заслуженный врач России Фото из открытых источников

Депутат от «Справедливой России» Федот Тумусов возмутился комментарием своего коллеги Герасименко, который заявил, что от сахарного диабета поможет похудение.

Герасименко привел в пример своих коллег по Думе, которые сидели на инсулине, похудели на 40 кг, а затем перестали принимать лекарства.

По логике Герасименко, сахарным диабетом болеют только люди с лишним весом. А, чтобы излечиться, надо следить за собой.

Позже единоросс сообщил, что его коллега не так понял выражение, а точнее, намеренно переврал его слова. Также Герасименко принес свои извинения перед больными и подчеркнул, что сам он заслуженный врач России, всегда помогает людям, также предлагая законопроекты в поддержку больным.

Отметим, законопроект о поддержке больных сахарным диабетом был рассмотрен, но не одобрен парламентом.

Николай Герасименко - заслуженный врач России, хирург, провел 10 тысяч операций. Будучи депутатом, является автором и соавтором 36 законов о здравоохранении. А также главным автором закона «Об ограничении курения табака».

Автор 320 научных работ, включая 26 книг и монографий по проблемам охраны здоровья населения и создания законодательной базы здравоохранения.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?