Чеченский депутат от «Единой России» расписался в ненависти к российским военным
+2°
Сообщить новость

Чеченский депутат от «Единой России» расписался в ненависти к российским военным

15.03.2019 20:02

Депутат парламента Чечни Магомед Ханбиев в своем Instagram-аккаунте заявил, что когда он был министром обороны непризнанной Ичкерии, то никогда не контактировал с российскими военными. И до сих пор не любит их.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Чеченский депутат от «Единой России» расписался в ненависти к российским военным Кадр: CHechen Video / YouTube

«Я — сын Ичкерии!» — объявил парламентарий. Магомет Ханбиев является сейчас депутатом чеченского парламента от фракции «Единая Россия». Стоит сказать, что во время двух чеченских войн он командовал Национальной гвардией Ичкерии и занимал пост министра обороны непризнанной республики.

Ханбиев поддерживал идею создания независимой Чечни, но выступал против распространения в Ичкерии религиозного экстремизма, даже вступал в открытые конфликты с полевым командиром Шамилем Басаевым.

В марте 2004 года Ханбиев сложил оружие и сдался властям.

Отмечается, что на сайте парламента республики информации о событиях этого периода в биографии Ханбиева нет.

Непонятно, зачем сейчас чеченский депутат расписался в ненависти к российским военным. Особое внимание многие обратили на то, что депутатом он стал от партии «Единая Россия». В связи с чем задается вопрос: будет ли дана оценка высказыванию депутата в самой партии.

Отмечается, что до избрания депутатом политик был одним из самых последовательных сторонников независимости Чечни.

Министр по нацполитике и информации Чечни Джамбулат Умаров сообщил, что в переводе слов депутата могла быть ошибка. Отмечается, что еще в 2016 году в интервью The New Yorker чеченский политик был не менее прямолинейным, но тогда слова депутата «Единой России» не попали в топ федеральной новостной ленты.

На скандальное заявление Магомеда Ханбиева обратил внимание российский оппозиционный политик Алексей Навальный. Он отметил, что властям следует отреагировать на слова чеченского депутата.

«Если ты был министром обороны Ичкерии, потом перешел на сторону России, вступил в «Единую Россию», то стал официальным российским чиновником. Ты не должен говорить такие вещи», — заметил Навальный.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?