НАТО готовится к перезагрузке холодной войны с Россией?
Сообщить новость

НАТО готовится к перезагрузке холодной войны с Россией?

15.03.2019 08:57

Новую тенденцию в НАТО отметил заместитель секретаря Совета безопасности России Михаил Попов. Он подчеркнул, что от военных опасностей альянс переходит к военным угрозам.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
НАТО готовится к перезагрузке холодной войны с Россией? Фото: globallookpress.com

Попов указал, что НАТО перебрасывает войска к российской границе, увеличивая количество военных учений вдвое.

Один из руководителей Совбеза задается вопросом: не готовится ли НАТО к перезагрузке холодной войны с Россией?

Эксперт отметил, что Североатлантический альянс со времен холодной войны в постсоветские годы увеличил почти в два раза численность своего военно-политического блока. В основном это было сделано за счет бывших участников Варшавского договора и постсоветских республик, отметил Попов.

Он также обратил внимание, что НАТО усилило свой военный контингент у российских границ с 25 до 40 тысяч человек и увеличило количество военных учений вдвое. Причем, эти военные маневры носят ярко выраженную антироссийскую направленность.

Попов отметил также, что мероприятия по укреплению российских Вооруженных сил проводятся исключительно в интересах обеспечения обороноспособности страны.

Ранее. стоит напомнить, западные эксперты резко высказывались в отношении российских военных учений, число которых резко увеличилось. Представители НАТО предполагали, что Россия готовится к агрессии в отношении Украины, а также в отношении стран Прибалтики.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?