Эротическую рекламу на Кировке решили запретить
+2°
Сообщить новость

Эротическую рекламу на Кировке решили запретить

15.03.2019 12:25

На эту рекламу горожане обращали внимание уже давно. Появилась даже шутка, мол, до революции где-то в этих домах были номера с аналогичными услугами, и Челябинск сегодня продолжает «славные традиции».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Эротическую рекламу на Кировке решили запретить

И вот решение антимонопольной службы - рекламу спа-салона прекратить.

Речь идет о баннерах на окнах здания, расположенного на улице Кирова, 139. На указанных конструкциях видны женские силуэты, а также текстовая информация: «Erotic-music», «Private-zone», «Vip-spa», «Vip chill-out», «Spa Erotic-club», «Мальчишники и девичники», «Нескромные удовольствия».

Заявление физического лица о необходимости принять меры по пресечению размещения данной рекламы поступило в прокуратуру Центрального района. Оттуда пришло в антимонопольную службу.

Челябинским УФАС установлено, что указанное здание является памятником архитектуры. И размещение рекламы в оконных проемах здания значительно изменяет внешний вид объекта, нарушая его неизменность. При этом о содержании рекламы речь не идет.

Впрочем, за неисполнение решения антимонопольного органа для индивидуальных предпринимателей предусмотрена административная ответственность в размере от 12 до 20 тысяч рублей.

«Уйдет» ли такая реклама из этих окон, скоро станет ясно. В темное время суток она, конечно, привлекает к себе внимание.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?