Николай Платошкин: «Наша задача - выкинуть «Единую Россию»
Сообщить новость

Николай Платошкин: «Наша задача - выкинуть «Единую Россию»

15.03.2019 14:50

Бывший дипломат, учёный, преподаватель и постоянный участник политических телешоу Николай Платошкин собирается идти на выборы в Московскую городскую думу. Его планы ошеломляют: изгнание «Единой России» из Москвы, улучшение жизни россиян путем снижения ставок всевозможных налогов.

Рейтинг: 14 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Николай Платошкин: «Наша задача - выкинуть «Единую Россию» Фото из открытых источников

Ярый противник политики президента Путина и его команды заявил в интервью «Накануне.ру», что собирается с проектом «Красная Москва» участвовать в выборах в Московскую городскую думу в сентябре. Задача проекта радикальная — выкинуть партию антинародного экономического курса «Единую Россию», такое определение дает Платошкин партии власти, из столицы. Мало того - не дать единороссам возможности попасть куда-либо еще.

Будущий кандидат в депутаты представил программу-минимум. Первый пункт – бедные освобождаются от подоходного налога. НДС надо сократить до 10%, над о также сократить налог на единственное жильё до 10%. Но при этом ввести налог на второе, третье и четвёртое жильё. Второй ключевой пункт программы — реальная борьба с коррупцией. В законе, считает Платошкин, должна быть закреплена норма, позволяющая отзывать любого депутата после половины срока пребывания у власти - при помощи референдума.

Платошкин заявляет, что в России на сегодня продолжается беспардонное разграбление природных ресурсов, а депутаты занимаются только болтовней. По мнению дипломата и ученого, страну надо спасать активными, но законными действиями.

Журналист и телеведущий Максим Шевченко у себя на странице в Facebook заявил, что давно в России на левом фланге не было такого внятного, образованного и умеющего говорить оратора и полемиста. А также посетовал на то, что про создаваемое Платошкиным общественное движение «За новый социализм» пока мало что можно узнать.

Но Шевченко предположил, что события ближайшего времени обещают быть интересными.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?