Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Александр Клыканов
Сообщить новость

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Александр Клыканов

15.03.2019 14:49

Все-таки много в составе Госдумы пенсионного возраста депутатов-единороссов, которые голосовали за повышение пенсионного возраста в стране. Вот и Александр Клыканов из их числа. Ему-то о пенсии можно не беспокоиться.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Александр Клыканов

Клыканов родился в далеком 1953 году в Астрахани. Окончил местный технический университет, по специальности «Инженер-судомеханик». Работал на судостроительном предприятии: сперва мастером, потом начальником цеха. Позднее трудился инженером-технологом, начальником механического цеха Астраханского тепловозоремонтного завода.

В 80-х годах Клыканов перешел на партийную работу. Был инструктором Советского райкома КПСС Астрахани, инструктором, заместителем заведующего отделом горкома КПСС, потом обкома КПСС. В последний год существования СССР и КПСС (1991 год) работал первым секретарем Капустиноярского горкома КПСС, заведующим отделом Астраханского обкома КПСС.

В том же 1991 году Клыканов окончил Поволжский социально-политический институт. А сферу деятельности пришлоcь менять - в связи с ликвидацией КПСС. В 90-е годы Клыканов работал в руководстве нескольких коммерческих компаний. Но со временем вернулся к партийной работе. Когда место, освободившесся с ликвидацией КПСС и так и не занятое никакой другой партией в 90-е годы вдруг заняла в начале нулевых «Единая Россия». В 2002 году Клыканов стал Секретарем политсовета регионального отделения.

Потом Клыканов был заместителем председателя облизбиркома, работал также главой администрации губернатора Астраханской области.

В 2006 году Клыканова избрали в Астраханскую думу от единороссов. Потом состоялось переизбрание в 2011 году.

В Госдуму Клыканов пришел в 2016 году по федеральному списку единороссов. Работает в комитете по экологии и охране окружающей среды.

Доход депутата Клыканова за 2017 год составил 4 789 720 рублей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?