-11°
Сообщить новость

Отток населения с Южного Урала продолжается. Причин несколько

15.03.2019 13:31

Очередные данные по крупным городам России по поводу притока и оттока населения порадуют жителей Москвы, Тюмени, Севастополя, Калуги. А вот челябинцам есть повод загрустить. Столица Южного Урала попала в число территорий, отток из которых устойчиво превышает приток. Тому есть немало причин.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Рейтинг составил Росстат по итогам 2018 года. Его сейчас активно публикуют в соцсетях.

Во главе, разумеется, Московская область и Москва. Хотя у Подмосковья накопились колоссальные экологические проблемы, а столица России, как известно, не резиновая. И москвичи давно уже выражают неудовольствие по поводу продолжающих приезжать в столицу иногородних и даже иноземных граждан.

Также в списке территорий, где население прибывает, Санкт-Петербург, Татарстан, Ленинградская, Тюменская, Новосибирская, Калининградская, Калужская, Белгородская, Ярославская области, Краснодарский край, Севастополь, Крым, Чукотка. Довольно неожиданно в этом списке смотрится Ингушетия. Но вряд ли из-за того, что туда едут из других регионов России. Просто в этой республике очень высокая рождаемость.

В числе антилидеров (откуда больше всего уезжают люди) значатся Дагестан (ожидаемо), Омская и Саратовская области, а также Тамбовская, Оренбургская области, Челябинская область, Башкортостан и другие регионы. Стоит заметить, что Южный Урал, судя по рейтингу, на сегодня очевидно непривлекателен. Поскольку Челябинская и Оренбургская области, а также часть Башкортостана - это все Южный Урал.

Насколько можно судить, из Челябинска и Магнитогорска люди уезжают из-за плохого экологического состояния этих городов. Похожие проблемы в Башкирии. В Оренбурге, по данным опросов сайтов поиска работы, каждый третий готов уехать в поисках лучшей доли в Москву, Петербург, Казань или вообще за границу. Главная причина - низкие зарплаты в Оренбургской области. Плюс в некоторых территориях области есть опять же экологические проблемы.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?