Президент «Лукойла» впервые не пришел на встречу с Путиным
Сообщить новость

Президент «Лукойла» впервые не пришел на встречу с Путиным

15.03.2019 13:50

Любопытное наблюдение сделали промышленники по итогам встречи лидеров российского бизнеса с президентом страны Путиным. Четверых очень крупных предпринимателей на этой встрече не было.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Президент «Лукойла»  впервые не пришел на встречу с Путиным

Вчера глава государства на пленарном заседании Российского союза промышленников и предпринимателей призвал бизнес активнее участвовать в реализации национальных проектов. Прозвучал призыв и к банкам - вернуться к ставке по ипотеке в 8% и ниже. Интересно, как президент представляет себе реализацию такой идеи при действующей ставке рефинансирования от Центробанка на уровне 7,75%. Кредиты коммерческих банков по определению не могут быть ниже ставки ЦБ.

«Открытые медиа» обратили внимание, что на встречу с президентом не пришли весьма влиятельные люди в российском бизнесе: президент «Лукойла» Вагит Алекперов, президент «Интерроса» Владимир Потанин, совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман и основатель USM Holdings Алишер Усманов, президент компании «Русал» Олег Дерипаска и президент и владелец группы компаний Crocus Group Араз Агаларов. Причем, Усманова считают весьма близким к Кремлю.

Эксперты отмечают, что Алекперов вообще впервые проигнорировал такую встречу с президентом. Причины этого неизвестны.

Встреча Путина с крупнейшими предпринимателями России прошла на фоне продолжающегося уже несколько лет экономического кризиса и падения уровня жизни большинства россиян.

Интересно, что в ходе форума Российского союза промышленников и предпринимателей президенту передали через главу РСПП Шохина записку. Оказалось, что это просьба о встрече. О чем президент и сообщил залу, не назвав имя автора записки. По этому поводу Шохин под смех в зале немедленно добавил, что тут весь зал хотел бы встретиться с президентом.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?