Сатановский отреагировал на запрет в России полетов Boeing-737 MAX
+2°
Сообщить новость

Сатановский отреагировал на запрет в России полетов Boeing-737 MAX

15.03.2019 18:12

Известный политолог Евгений Сатановский прокомментировал решение Росавиации запретить полеты Boeing-737 MAX в России, которое было принято после авиакатастрофы, произошедшей недавно в Эфиопии.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Сатановский отреагировал на запрет в России полетов Boeing-737 MAX Фото из открытых источников.

По этому поводу Сатановский заявил, что ситуация с отказом от использования Boeing-737 MAX напоминает упадок советско-российского авиапрома.

«Спасибо, что военное самолетостроение сохранили. Случайно, я бы сказал», — заметил он.

Ранее Росавиация запретила полеты этой модели «Боингов» в воздушном пространстве России. Для «боингов» этой модели «закрыли» небо также власти Молдавии, Великобритании, Китая, Индонезии, Вьетнама, Сингапура, Туниса.

Такие меры предосторожности связаны с авиакатастрофой в Эфиопии, где самолет Boeing-737 MAX упал в 60 км к востоку от столицы Эфиопии. В результате трагедии погибли 157 человек, в их числе было трое граждан России.

Причиной принятия запретительных мер стали два крушения данных воздушных лайнеров за прошедшие полгода: в Индонезии и Эфиопии.

Эксперты считают, что произошедшие трагедии должны стать уроком американским производителям и тем, кто допустил ошибки в сертификации самолетов этой марки.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?