Суд отклонил ходатайство следствия об аресте депутата Госдумы Белоусова
+1°
Сообщить новость

Суд отклонил ходатайство следствия об аресте депутата Госдумы Белоусова

15.03.2019 18:33

Только что Ленинский суд Екатеринбурга отклонил ходатайство следствия об аресте депутата Госдумы Вадима Белоусова (фракция «Справедливая Россия»).

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Суд отклонил ходатайство следствия об аресте депутата Госдумы Белоусова

Ранее ряд федеральных СМИ поторопились сообщить, что депутат задержан и решается вопрос о его аресте. Однако выяснилось, что это, мягко говоря, не так. То есть следствие пыталось задержать депутата и даже вышло в суд с ходатайством о его аресте. Что прямо противоречило закону.

И вот, как сообщил Lentachel.ru сам депутат Белоусов, суд вынес решение об отказе в ходатайстве следователя со ссылкой на положения УПК РФ. Решение вынесла судья Надежда Ханкевич.

Как известно, законом предусмотрены жесткие процедуры в отношении персон с особым статусом, к которым относятся и депутаты федерального парламента. Складывается впечатление, что ведущие это странное дело следователи не знают закон. И возможно, рассчитывали, что судья закон тоже не знает. Однако просчитались.

Напомним, депутата Белоусова обвиняют в получении взятки на астрономическую сумму 3,2 миллиарда рублей. Вместе с ним обвиняемыми по этому делу являются экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич и еще два человека. Все обвиняемые категорически отрицают свою вину. Стоит сказать, что с поличным их никто не ловил. Все обвинение строится на словах четырех человек, которых ранее следствие уличило в хищении тех самых 3,2 миллиарда рублей в результате преступных махинаций с деньгами, выделенными на ремонт дорог. Эти уличенные в воровстве люди и дали показания, что воровали, мол, не для себя.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?