У США есть право на превентивный ядерный удар, считают в Пентагоне
+2°
Сообщить новость

У США есть право на превентивный ядерный удар, считают в Пентагоне

15.03.2019 18:32

Председатель Объединённого комитета начальников штабов Вооружённых сил США генерал Джозеф Данфорд заявил о том, что Соединённые Штаты не должны отказываться от права нанесения превентивного ядерного удара по возможному противнику.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
У США есть право на превентивный ядерный удар, считают в Пентагоне Фото из открытых источников.

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов так прокомментировал это заявление американского генерала: «Военная доктрина США, в отличие от российской, имеет агрессивные положения, которые позволяют применять ядерное оружие».

Далее депутат заметил, что практика показывает: Америка используют силу, преимущественно против слабых государств, тем самым минимизируя собственные риски, связанные с участием в военных конфликтах.

«Учитывая, что Россия — мощное государство, то нам вряд ли это угрожает», — считает Морозов.

По его мнению, США будут стараться наращивать свой военно-технический потенциал, чтобы сохранять доминирующее положение в мире.

В последнее время западные эксперты заговорили о том, что в мире возможна новая гонка вооружения. Мир подобную «гонку» пережил в 70-е годы прошлого века. СССР в ходе навязанной ему «гонки вооружений» ослаб экономически, что в итоге привело к распаду страны.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?