Платить за вывоз мусора обязали, а контейнеров для сбора не дали
+1°
Сообщить новость

Платить за вывоз мусора обязали, а контейнеров для сбора не дали

15.03.2019 12:17

Жители села Канашево Красноармейского района получили квитанции на оплату вывоза ТКО. «Платежки» получают в обязательном порядке все жители Челябинской области, в связи с принятием закона об утилизации мусора в январе 2019 года. Но почему тогда сельчане возмутились такому «письму счастья»?

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Платить за вывоз мусора обязали, а контейнеров для сбора не дали Фото из открытых источников

В Канашево мусор на свалку вывозили сами жители или спецтрактор, который собирал мешки с мусором по дворам жителей, приготовленные специально. Эту услугу оплачивали в администрации села по договору и это не было «обязаловкой».

Теперь мусор требуется, по новым правилам, собирать и выбрасывать в контейнеры. Вот тут-то и открывается вся суть возмущения жителей села, а контейнеров-то нет на селе! Ни в одном дворе многоквартирных домов не стоят ни баки, ни какие-либо другие ящики или контейнеры. Выходит - заплатить надо за вывоз, а куда выкидывать и откуда будут вывозить – этого не пояснили. А квитанции приходят и в частные дома на земле, где уж точно нет и, наверняка, не будет баков.

Такая же проблема встала и в районном селе Миасское. Но там хотя бы медленно, но появляются баки и специальные места для сбора мусора. А свалка там оказывается теперь закрыта совсем и если попадешься с мусором там, получишь штраф.

Ранее заместитель главы Красноармейского района по ЖКХ и строительству Олег Диндиберин прокомментировал ситуацию газете «Маяк».Он сообщил, что мусор надо собирать только в мусорные контейнеры, установленные на специальных площадках. И платить за вывоз надо в обязательном порядке! Никакие доводы «я сжигаю мусор в печи» во внимание приниматься не будут. Произвел мусор – плати по тарифу!

За вывоз ТКО отвечает в Красноармейском районе челябинский ООО «Центр коммунального сервиса». Плата на одного человека в месяц в МКД – 67,59 рубля при нормативе накопления ТКО 0,174 куб.м (в год – 2,088 куб.м). Для владельцев ИЖС тариф составляет 52,18 рубля в месяц на одного человека при нормативе 0,134 куб.м (1,612 куб.м в год).

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?