Путин говорил с губернатором о подвижных центрах оказания медпомощи в малых городах

Вчера президент России провел встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Обсуждался ряд актуальных для региона и России в целом вопросов.

Губернатор рассказал Владимиру Путину, что в Волгоградской области планируется создать медицинские округа. На территории области есть четыре центра оказания экстренной медицинской помощи. За этими центрами закрепляются муниципальные образования. Кроме того, принято решение о приобретении для улучшения охвата населения подвижных центров оказания медицинской помощи.

Путин уточнил, правильно ли он понимает, что речь идет о подвижных центрах для малых городов и деревень? Губернатор подтвердил.

Бочаров говорил, что важно не только оснастить центры современным оборудованием и кадрами, необходимо все лечебные учреждения привести в порядок по уровню «Бережливой поликлиники».

Для справки:

«Бережливая поликлиника» — совместный проект Министерства здравоохранения России и госкорпорации «Росатом». Цель — оптимизация работы поликлиник, снижение времени пребывания в учреждении, разделение потоков пациентов и упрощение записи на прием к врачу.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 марта 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?