+24°
Сообщить новость

Абрамович вложит в поддержку российского кино 6 миллиардов рублей

17.03.2019 15:30

Фонд развития современного кинематографа, учрежденный Романом Абрамовичем, в апреле определится с поддержкой первых проектов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Кино

Основное внимание фонд «Кинопрайм» будет уделять полноформатным прокатным фильмам, хотя по уставу к рассмотрению принимаются и проекты в любых других жанрах.

Как заявил исполнительный директор Фонда Антон Малышев:

- Речь идет о поддержке качественного кино, свежего, талантливого, интересного, а такое кино может возникнуть в любом жанре. Здесь скорее зависит от конкретного проекта, а не от жанра.

Планируется, что в один проект будет вкладываться в пределах 100 миллионов рублей. В нынешнем, стартовом для только что учрежденного фонда году планируется проинвестировать проекты на сумму в миллиард рублей. За три ближайших года фонд распределит шесть миллиардов рублей.

По словам Антона Малышева, первый пакет поддержанных фондом проектов станет известен к концу мая.

О планах фонда его исполнительный директор рассказал ТАСС во время традиционного Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале. Ежегодно на этом фестивале демонстрируют все виды профессиональной анимации российского и белорусского производства. Фестиваль закрывается 18 марта.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?