NASA обвинили в запрете астронавтам рассказывать про встречи с НЛО

О наличии такого запрета сообщает канал Ancient Aliens

Продюсер канала Кевин Бернс ссылается на хакера Гэри Маккиннона, сообщавшего о своих находках в базах данных Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США.

Канал уверен, что руководство NASA либо впрямую запрещает, либо не рекомендует своим астронавтам открыто делиться своими рассказами о встречах с НЛО. При этом ссылается на астронавтов Эдгара Митчелла и «Базза» Олдрина, признававшихся, что они верят в НЛО, поскольку их вера подкреплена личными наблюдениями во время полетов.

Эдвин «Базз» Олдрин, действительно, высказывался о миссии Аполлона 11 на пути к Луне, но осторожно: «Я заметил свет в иллюминаторе корабля, казалось, что он движется вместе с нами. Было несколько объяснений этому явлению, другой корабль из другой страны, или это были панели, которые отошли, когда мы извлекли из посадочного модуля ракеты. Но всё это было не то...»

Эдгар Митчелл был более прямолинеен: «После путешествия в космосе я полностью уверен, что пришельцы наблюдают за нами. Я не знаю, сколько их, где и как они это делают, но, они наблюдают за нами. Мы видим эти корабли во время полетов».

Впрочем, первым из астронавтов, кто сообщал об НЛО, был еще Гордон Купер, который в 1963 году во время облета Земли на корабле «Меркурий-9» передал в NASA, что к нему по пути над Австралией приближался «светящийся зеленоватым цветом объект с красным хвостом». Его наблюдение объяснили в NASA влиянием южного полярного сияния.

А в 1965 году астронавт Джеймс Макдивитт во время полета на корабле «Джемини-4» заявлял, что отчетливо видел на фоне черного неба «объект, который резко изменял направление полета». Он сфотографировал белый цилиндр, но командование объяснило астронавту, что он принял за НЛО спутник «Пегас-2».

Существуют заявления и других астронавтов, что вызывает сомнения в наличие каких-либо запретов.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 марта 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?