Письмо Путину от школьницы и кошмарная жизнь после этого могут отразиться в уголовном деле

Жизнь 12-летней жительницы Псковской области и ее семьи превратилась в кошмар после того, как письмо о помощи, адресованное Путину, обернулось помощью со стороны обычных россиян. Оказывается, зависть для многих в России - чувство куда более естественное, чем чувство сопереживания ближнему.
Письмо Путину от школьницы и кошмарная жизнь после этого могут отразиться в уголовном деле
Фото из открытых источников

Началось все с того, что в декабре девочка пожаловалась президенту на то, что ее мама вынуждена работать санитаркой в две смены, так как зарплата в 5600 рублей не позволяет полноценно жить. Девочка попросила президента России подарить их семье мотоблок или мини-трактор, чтобы «маме меньше пришлось бы работать лопатой после дежурств, почти до потери сил». Еще девочка написала Путину, что в селе закрыли единственную школу.

Увы, к Путину письмо так и не попало, а вот россияне с разных регионов после сюжета в СМИ стали помогать семье. Они собрали около 90 тысяч рублей, присылали детские вещи и канцелярские товары. Фонд «Земляки» подарил девочке ноутбук. Казалось бы, все складывается замечательно. Однако внезапно взбунтовались соседи. Им не понравилось, что у кого-то жизнь стала чуть лучше, чем у них самих. Семью обвинили в мошенничестве, а девочку голословно обвинили в кражах.

Вдобавок 12-летнюю школьницу стали обзывать в школе, даже разместили ее обнаженные фото в сети (которые получили обманным путем). С ребенком перестали дружить даже ее прежние друзья.

По словам мамы Елены, из-за травли дочери часть денег пришлось потратить на дистанционное обучение в московской школе, потому что из своей школы она ушла. Сама Елена также уволилась с работы, так как на нее ополчились все коллеги, даже соцработники напомнили ей об отсутствии регистрации.

Следственный комитет теперь рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту размещения обнаженных снимков ребенка в сети. Ответственность, в случае доказательства, понесут родители тех школьников, которые разместили фото.

Ну а всем нам из этой истории стоит сделать выводы. Среди россиян, увы, по-прежнему сильно стремление к уравниловке. Пусть даже это будет равенство в нищете. И любой человек, который захочет вырваться из этого состояния, будет воспринят, как недостойный общественного уважения. Наверное, психологи смогут дать оценку данному феномену. Мы же ограничимся замечанием, что такая реакция соседей свидетельствует о состоянии глубокой социальной болезни, в которой пребывает российское общество. А ведь когда-то говорили, что россияне готовы всем пожертвовать ради помощи людям, попавшим в беду.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 марта 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?