Свыше миллиона россиян подписали петицию за спасение Байкала

На берегу озера Байкал, в иркутском поселке Култук строят завод по розливу бутилированной воды для Китая. На дне озера проложены километровые трубы. Эти трубы будут выкачивать по 500 тысяч литров байкальской воды в день!
Свыше миллиона россиян подписали петицию за спасение Байкала
Фото: озеро Байкал

Информация облетела уже, кажется, все телеканалы и соцсети России. По сообщению Зорикто Матанова, создавшего петицию за спасение Байкала, завод строится с грубыми нарушениями, прямо на территории уникальных «Таловских болот», где гнездятся краснокнижные птицы. Прокуратура подтвердила, что при выдаче разрешения на строительство этого факта не учли. По предварительной информации, участок под завод был выделен незаконно.

На месте стройки представители прокуратуры Иркутской области недавно нашли следы нефтепродуктов, а по периметру площадки — груды строительного мусора. 15 марта суд принял решение о приостановлении строительства завода.

Петицию об остановке строительства завода на сайте change.org подписали уже свыше миллиона людей по всей России, в том числе стилист Сергей Зверев, телеведущие Елена Летучая и Виктория Боня, актриса Мария Кожевникова и спортсмен Вячеслав Василевский.

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал разобраться в ситуации.

Петиция размещена на сайте Change.org под лозунгом «Остановите строительство завода по розливу воды Байкала для Китая!».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 марта 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?