+25°
Сообщить новость

Бастуют в Златоусте водители автобусов и трамваев

18.03.2019 13:21

Сегодня, 18 марта, в трамвайном парке Златоуста водители автобусов и трамваев устроили пикет с требованиями к руководству. 

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Фото: Медиазавод Фото: Медиазавод

Водители автобусов и трамваев транспортного предприятия МУП «Автохозяйство» требуют пересмотреть заработную плату, привести в соответствие норму выработки часов, оплату по переработке часов соответственно Трудовому Кодексу.

По словам бастующих, на предприятие не хватает как водителей автобусов, так и водителей трамваев. Им приходится работать сверхурочное время фактически бесплатно. Водители автобусов работают по 14-15 часов, а выработку им ставят только 12 часов. Остальные часа два-три они, получается, трудятся бесплатно.

Кроме того, пикетчики сообщили, что водители трамвая работают по 12 часов три дня через один и уже больше года, из-за сокращения кондукторов, вынуждены еще и собирать плату за проезд. За эту работу доплат они не получают.

Видео: Медиазавод.
Водители обращают внимание руководства предприятия на то, что такие условия плохо сказываются на работоспособности, следовательно, подвергаются опасности пассажиры.

Жители Златоуста, надо сказать, в последнее время стали активнее отстаивать свои права. Иногда такие требования граждан власть слышит - как, например, было в ситуации со строительством кремниевого завода.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?