Ливневки не справятся с потоком талых вод, опасается глава Челябинска

Глава Челябинска Владимир Елистратов поручил ускорить темпы вывоза снега, чтобы избежать подтопления. И отметил слаженную работу подрядчика в четверг, когда выпала месячная норма осадков.
Ливневки не справятся с потоком талых вод, опасается глава Челябинска
Фото из открытых источников

Елистратов опасается за состояние ливневок, что они не справятся с потоком талых вод. Глава города высказал пожелание, чтобы кучи снега быстрее убирали из города, чтобы улицы банально не затопило.

В то же время очевидно, что в городе пока остается много снега. За прошлую неделю в работе подрядчика выявлено 114 нарушений, в частности, по уборке снега. Устранено лишь 69 из них. Пока снег остается на многих тротуарах и автопарковках. Снег надо убрать и посыпать пешеходные дорожки противогололедной смесью. Поскольку в условиях перепада температур на многих участках по тротуару ходить стало очень трудно из-за того, что растаявший снег превратился в лед.

Елистратов отметил, что в четверг «Южуралмост» в условиях снегопада нормально отработал и сильного дорожного коллапса в городе не было. Начальник городского управления информационной политики Владимир Сафонов разъяснил челябинцам в ответ на жалобы, что, если техники нет или она едет, но не убирает снег, то это значит, что происходит пересменка. Она проходит, например, в часы пик — с 6 до 8 часов утра и с 18 до 20 часов вечера.

18 марта 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?