Вирусные видео котиков выпустили в прокат полнометражным фильмом

В кинотеатрах США начался показ полнометражного фильма режиссёра Уилла Брэйдена, основанный на вирусных видеороликах про кошек.
Уилл Брэйден и кот Анри

Уилл Брэйден признается, что впервые начал снимать кошек еще студентом Института кино Сиэтла. Тогда персонажем его учебного фильма стал собственный кот Уилла по кличке Генри, или Анри, если следовать французской традиции.

Свой клип «Анри» Брэйден выложил на YouTube в 2007 году, а потом сделал и сиквел «Анри-2», который за несколько дней посмотрели около миллиона пользователей хостинга. У кота Генри-Анри в результате совершенно закономерно появился свой профиль в Facebook.

В 2012 году кот Анри получил престижную премию «Золотой Котенок» на первом CatVideoFest в Миннеаполисе. А сам Брэйден стал одним из организаторов этого фестиваля и теперь ежедневно мониторит Сеть в поисках роликов с котами и кошками, отбирая лучшие видео.

Сейчас 39-летний Брэйден стал признанным королем мира видео про кошек, пишет сайт телеканала ВВС. Его труды воплотились в полнометражную ленту, которая до конца 2019 года планируется к показу в 200 кинозалах США. Часть выручки от проданных билетов будут отдавать на помощь кошачьим приютам в городах показов киноленты.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 марта 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?