+15°
Сообщить новость

За гибель 14 детей на Сямозере виновные получили по 9,5 лет колонии

18.03.2019 13:49

Петрозаводский городской суд вынес приговор по делу о трагедии, в которой погибли 14 детей. Реальные сроки получили три человека, еще трое были отпущены за отсутствием доказательств вины.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Фото: tass.ru Фото: tass.ru

Виновными признали бывшего директора парк-отеля «Сямозеро» Елену Решетову и ее заместителя Валерия Виноградова. Им назначили по 9,5 лет колонии общего режима.

Также виновным признан и инструктор Валерий Круподерщиков — осужден на 8 месяцев колонии поселения, но за истечением срока давности по данной статье УК РФ отпущен.

Еще трое подозреваемых были оправданы из-за отсутствия доказательств вины. Это руководитель управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко, инструктор Павел Ильин и временно исполняющий обязанности регионального управления Роспотребнадзора Людмила Котович.

Напомним, 18 июня 2016 года эта трагедия потрясла всю Россию. При крушении лодок в шторм на Сямозеро в Карелии погибло 14 школьников из Москвы . Все погибшие были воспитанниками лагеря «Парк-отель «Сямозеро» 2002-2004 годов рождения.

После этой истории в отставку ушел уполномоченный по правам детей в России Павел Астахов. Он умудрился на встрече после ЧП с выжившими школьниками задать идиотский вопрос: «Ну чего, как поплавали?».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?