-6°
Сообщить новость

Банки начали продавать квартиры с жильцами

19.03.2019 20:22

Банки начали продавать ипотечные квартиры с жильцами. При этом полномочия по выселению должников делегируются новым собственникам квартир.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Недвижимость

Речь идет о реализации приобретенной по ипотеке недвижимости с зарегистрированными или прописанными жильцами, владельцы которой не в состоянии обслуживать долги.

Специалисты отмечают, что из-за ипотечного бума на фоне снижения доходов населения залоговые квартиры все чаще стали переходить в собственность банков.

После изъятия квартира реализуется с торгов, но если покупатель не находится, недвижимость переходит на баланс банка, который занимается реализацией ее самостоятельно.

В этом случае, банк может выставить квартиру на продажу, не добиваясь выселения старых владельцев и снятия их с регистрационного учета. Такая схема применяется для снижения судебных издержек.

Ранее активы реализовывались только после того, как квартиры освобождали должники.

Как пишет издание «КоммерсантЪ», доля подобной недвижимости на рынке вторичного жилья в Москве составляет пока около 2%. Но уже к 2021 году эксперты допускают, что она может вырасти в несколько раз.

Квартиры и так продаются со скидкой в 20-30%, для минимизации убытков банки и стали выставлять на продажу жилье без выселения граждан, делегируя полномочия по выселению жильцов новым собственникам.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?