Борис Дубровский написал заявление об отставке?

Челябинский губернатор Борис Дубровский написал заявление об отставке, сообщают сразу несколько федеральных СМИ.

По имеющейся информации, заявление написано с открытой датой. То есть губернатору дали определенную отсрочку. В принципе возможно, что реальной отставки и вовсе не будет. Во всяком случае до тех пор, пока у Кремля не появится достойный кандидат на замену.

Впрочем, источники Lentachel.ru, близкие к администрации президента, утверждают, что якобы уже через неделю в Челябинской области может появиться новый исполняющий обязанности губернатора. Однако имя пока не называется.

В конце 2013 года в Челябинске ходили слухи, что Михаил Юревич тоже написал заявление на увольнение с открытой датой. Рассматривался вариант, чтобы после ухода в отставку губернатор стал исполняющим обязанности на период до новых выборов. Однако сложилось по-другому. И Юревич через пару месяцев после написания заявления ушел в отставку.

Как произойдет на сей раз с Дубровским, пока наверняка сказать трудно. Известно лишь, что Дубровский находится в Москве. Его подчиненные в правительстве области ранее сообщали, что губернатор работает в столице по вопросам подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, намеченным на 2020 год.

Понятно, что поводом к написанию заявления об отставке могло стать решение ФАС о сговоре между Дубровским, областным миндортрансом и компанией «Южуралмост». Речь идет об аукционах на ремонт дорог на сумму более 2 миллиардов рублей. Материалы ФАС направлены в Генпрокуратуру и МВД. Не реагировать на такие решения Кремль не мог. Кстати, еще до решения ФАС источники в администрации президента отмечали, что у Дубровского в Челябинской области нет контакта с людьми.

Одновременно в Москве решается судьба губернаторов еще нескольких проблемных регионов.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
19 марта 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?