+16°
Сообщить новость

Он придумал закон об алиментах предпенсионеров. Единоросс Павел Крашенинников

19.03.2019 15:50

Сегодня президент России Владимир Путин подписал закон об алиментах для предпенсионеров. Его инициатором стал депутат Госдумы от «Единой России», председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, уралец Павел Крашенинников.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Фото из открытых источников Фото из открытых источников

Согласно закона люди предпенсионного возраста (мужчины старше 60 лет и женщины от 55 лет) смогут получать алименты от детей и бывших супругов.

54-летний уроженец Свердловской области, юрист по специальности Павел Крашенинников, инициируя закон, пояснил, что это необходимо для того, чтобы обеспечить данной категории граждан максимальную защиту права на социальное обеспечение. Новый закон вновь негативно воспринят россиянами - мол, повесили ответственность на людей, а сами ушли в сторонку.

Крашенинников отметился не только этим законом. Он проводил в свое время передачу уголовно-исполнительной системы из ведения МВД России в ведение Минюстиции. Он же принимал активное участие в создании Федеральной службы судебных приставов, Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии; принимал участие в разработке символа российского рубля (₽).

Крашенинников является также одним из создателей системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Принимал он и непосредственное участие в разработке федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Также был инициатором так называемой «дачной амнистии». В целом это очень грамотный юрист. Но в отношении политических вопросов это человек, который подстраивается под доминирующую тенденцию. Достаточно сказать, что в 1999 году он был избран в Госдуму по федеральному списку избирательного блока «Союз правых сил» (либеральной политической организации). Однако в дальнейшем, почувствовав нарастание политического веса «Единой России», Крашенинников перешел в эту партию. И в своей законотворческой деятельности с тех пор, насколько можно судить, ориентируется на позиции единороссов и президента.

Из биографии: Крашенинников получил специальность в 1983 году в Магнитогорском строительном техникуме (Челябинская область), в 1989 году окончил Свердловский юринститут, в 1991 году — аспирантуру Свердловского юридического института.

Помимо политической деятельности Крашенинников занимается и общественной, а также в спортивной сфере. Так, он вице-президент хоккейного клуба «Металлург» (Магнитогорск).

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?