Предложение Рогозина подстраховать НАСА «Союзами» вызвало горькую иронию
+7°
Сообщить новость

Предложение Рогозина подстраховать НАСА «Союзами» вызвало горькую иронию

19.03.2019 12:22

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин пообещал «подстраховать партнёров». «А они нам санкции в благодарность?» - иронизируют пользователи Твиттера.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика

Несколько лет назад после введения первых санкций против России Дмитрий Рогозин советовал НАСА отправлять своих астронавтов на МКС с помощью батутов - вместо российских «Союзов».

За это время Рогозин сменил кресло вице-премьера на пост главы Роскосмоса, и его позиция изменилась. В Твиттере он предложил теперь подстраховать американских партнёров в случае задержки хода испытаний их новых пилотируемых кораблей.

Глава Роскосмоса подчеркнул, что в ведомстве поддерживают предложение американского аэрокосмического агентства по поводу использования и российских, и американских кораблей для отправки на орбиту смешанных экипажей.

Рогозин сделал это заявление после того, как в НАСА решили купить у России места на «Союзах» в 2019 и 2020 годах. Американцы решили поступить так в качестве страховки на случай проблем со своими космическими кораблями.

Дмитрий Рогозин с 2014 года находится под персональными санкциями США. В начале года он должен был участвовать в конференции НАСА на американской территории. Но Вашингтон отказался делать исключение и снимать визовые ограничения, сорвав таким образом визит главы Роскосмоса.

Напомним, после сворачивания программы шаттлов в 2011 году у НАСА остался только один способ попасть на МКС - с помощью российских «Союзов».

Сейчас США разрабатывает две программы пилотируемых полетов на орбиту. В НАСА признают, что ожидают серьезных трудностей во время испытательных полетов.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?