В Челябинской области продолжают расти зарплаты, считают в минэкономразвития
+7°
Сообщить новость

В Челябинской области продолжают расти зарплаты, считают в минэкономразвития

19.03.2019 10:18

Согласно отчету региональных властей, заработная плата южноуральцев ежегодно растет. Правда, сами южноуральцы считают иначе.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экономика

В экономическом ведомстве располагают данными, что в 2018 году среднемесячная заработная плата в Челябинской области составила 34 980 рублей. То есть она выросла по сравнению с 2017 годом на 8,8%.

А в нынешнем году в Челябинской области ожидается увеличение зарплаты еще на 5%, то есть средняя зарплата составит 36 595 рублей.

Отмечается, что зарплата работников в промышленной сфере составляет 38 тысяч рублей.

По мнению чиновников минэкономразвития, высокие темпы роста заработной платы связаны с выполнением указов президента о повышении оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы, и доведением МРОТ до величины прожиточного минимума.

Помнится, в бытность Евгения Тефтелева главой Челябинска, в Сети бурную реакцию вызвало его заявление в интервью одному из региональных изданий, что средняя зарплата в Челябинске составляла около 40 тысяч рублей.

«Откуда мэр берет такие зарплаты?», - удивлялись пользователи Сети.

В целом в России согласно данным соцопросов (в которых участвуют и жители Челябинска) отмечена устойчивая тенденция падения реальных доходов населения на протяжении вот уже пяти лет. Поэтому любые официальные данные о росте доходов населения это самое население воспринимает с усмешкой.

Вместе с тем обладатели отдельных профессий в Челябинске могут получать порядка 100 тысяч рублей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?