+7°
Сообщить новость

Во Франции выдали ордер на арест Валентина Балахничева

19.03.2019 20:55

Экс-главу Всероссийской федерации легкой атлетики французы обвиняют в связи с расследованием применения допинга российскими спортсменами.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Спорт

Валентин Балахничев руководил Всероссийской федерацией легкой атлетики на протяжении четверти века - с 1990 по 2015 год. Заявление об отставке он подал после серии положительных допинг-тестов российских легкоатлетов.

Балахничев также занимал пост казначея Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), от которого был отстранен в 2016 году.

Комментируя сообщения СМИ о выдаче во Франции ордера на его арест, 69-летний Балахничев сказал:

- Я сам никаких документов не видел, только новости в медиа, не представляю, какие действия они могут предпринять. Если бы я оказался на их территории, то пришлось бы разделить учесть Ламина Диака, который там с 2015 года находится под арестом. Я проходил свидетелем, коим и остался, а теперь посмотрим, что будет дальше.

Гражданин Сенегала Ламин Диак был пятым президентом Международной Ассоциации легкоатлетических федераций. В ноябре 2015 года прокуратура Франции предъявила ему официальные обвинения в получении взяток в обмен за отказ от санкций в отношении российских спортсменов, уличенных в употреблении допинга. Как сообщало издание Le Monde, арестованный Диак дал показания, что Балахничев передал ему 1,5 миллиона евро на предвыборную кампани. Балахничев назвал все, написанное Le Monde по этому поводу, полной глупостью, не имеющей никакого отношения к действительности.

В СМИ появились сообщения, что Франция также выдала ордер на арест бывшего тренера национальной сборной России по легкой атлетике Алексея Мельникова.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?