Что будет с Борисом Дубровским после отставки?
+7°
Сообщить новость

Что будет с Борисом Дубровским после отставки?

20.03.2019 17:28

В Челябинской области сейчас многие задаются вопросом, что будет с бывшим уже губернатором Борисом Дубровским после случившейся отставки.

Рейтинг:
Рубрика: Общество

Понятно, что заявление на увольнение по собственному желанию Дубровский написал под давлением обстоятельств. И наверное, не его низкий рейтинг в глазах населения региона был тому главной причиной.

Видимо, решающую роль сыграло все-таки решение ФАС России, которая уличила губернатора в сговоре на аукционах по ремонту дорог. Причем, была отмечена личная материальная заинтересованность Дубровского.

Некоторые политологи уже предположили, что поскольку документы ФАС России направлены в МВД и Генпрокуратуру, логичным последствием должно стать возбуждение уголовного дела. Поскольку речь идет о миллиардных суммах.

Интересно, что 18 марта начальник пресс-службы правительства области Дмитрий Федечкин сообщил, что решение ФАС России будет обжаловано в арбитражном суде. Однако нужно ли такое заявление новому руководителю региона? Перед ним никто не ставил задачи защищать предшественника. Президент Путин поручил ему работать над решением экологических проблем Челябинской области, заниматься нацпроектами и другими актуальными вопросами.

Кстати, со стороны ФАС России за вышеупомянутый сговор санкции могут последовать уже в ближайшее время. И если для физлиц (в данном случае губернатора Дубровского) штрафы по закону сравнительно небольшие, то для юридических лиц (прежде всего в нашей истории это касается компании «Южуралмост», штрафы могут составить до 50% от начальной суммы торгов. Это фактически будет означать банкротство компании.

Но если возбудят уголовное дело, а вопрос об этом поставлен прямо, то тут уже и Дубровскому будет не сдобровать.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?