+5°
Сообщить новость

Назарбаев не посетит саммиты в Челябинске

20.03.2019 15:08

Саммиты ШОС и БРИКС 2020 года пройдут без участия Нурсултана Назарбаева. Напомним, накануне президент Казахстана объявил о своей отставке.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика

Тем временем, в рамках подготовки к саммитам в следующем году в Челябинске проводится масштабная работа: возводятся специальные объекты, реконструируются исторические объекты, идет борьба с засильем рекламы и торговых ларьков.

Также фасады зданий на гостевых маршрутах приводят к единому виду, реализуются мероприятия для улучшения экологической обстановки в городе.

Уже в Челябинске прошел первый Форум глав регионов стран-участниц ШОС и БРИКС – для знакомства с Челябинском приезжали более 100 участников из Индии, Китая, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Пакистана и России.

Саммиты ШОС и БРИКС теперь пройдут без Нурсултана Назарбаева, так как он решил оставить свой пост президента Республики Казахстан.

Нурсултан Назарбаев заявил, что намерен возглавить Совет безопасности страны. Назарбаев был президентом Казахстана 29 лет.

Выборы нового президента Казахстана состоятся в апреле следующего года. Исполнять обязанности главы государства до этого времени будет спикер сената Касым-Жомар Токаев.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?