+1°
Сообщить новость

Микулик уволен по утрате доверия. Второй участник антиконкурентного сговора ушел вслед за Дубровским

21.03.2019 11:08

В правительстве Челябинской области началась кадровая чистка. Как и ожидалось, первым уволили министра дорожного хозяйства и транспорта Дмитрия Микулика.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика

Lentachel.ru предсказывал такое развитие событий. Было понятно, что если Дубровский ушел с поста губернатора на следующий день после того, как ФАС России публично и весьма аргументированно назвала участников антиконкурентного сговора по аукционам на ремонты дорог, то всем участникам не поздоровится. А всего было названо три участника - губернатор, областной миндортранс и компания «Южуралмост», которая и получала 96% контрактов по ремонту дорог.

Так что уход главы миндортранса совершенно логичен. Тем более что, говорят, он уже давно не появлялся на рабочем месте. Если по материалам ФАС в самом деле возбудят уголовное дело (все-таки речь идет о миллиардных суммах), возможно, придется объявлять участников сговора в розыск.

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер принял решение уволить Микулика с поста министра по утрате доверия сразу после встречи со спикером Заксобрания области Владимиром Мякушем.

Одним из последний заявлений Микулина в должности министра стала констатация факта, что потребность в ремонте дорог в Челябинской области очень серьезная.

На сайте министерства дорожного хозяйства 21 марта по состоянию на 12.27 все еще значилось, что министр - Дмитрий Микулик.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?