+12°
Сообщить новость

По заявлению главы «Роскосмоса» возбудили уголовное дело о клевете

21.03.2019 11:44

Главное управление МВД по Москве возбудило уголовное дело о клевете по заявлению генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Фото из открытых источников Фото из открытых источников

Уголовное дело было возбуждено в феврале 2019 года по заявлению Рогозина о клевете в СМИ и защите чести и достоинства.

По данным газеты «Коммерсантъ», поводом для подачи заявлений стали статьи на сайте информагентства «Руспресс» и интернет-ресурса «Компромат-Урал».

14 декабря 2018 года «Компромат-Урал» со ссылкой на «Руспресс» опубликовал статью, в которой говорилось, что «украденные из госказны деньги глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин тратит на PR-кампанию по отбеливанию собственной репутации», а также утверждалось, что «за взятку акционер интернет-портала «Лента.ру» Александр Мамут и главный редактор Владимир Тодоров стерли критическую статью о ведомстве Рогозина».

Ранее Рогозин уже конфликтовал с журналистами. Так, в январе топ-менеджер раскритиковал шутки на тему неудач «Роскосмоса», связав их с некомпетентностью журналистов и гипертрофированной реакцией на ошибки, которые совершают специалисты всех стран, назвав всё это частью информационной атаки на возглавляемую им организацию (дело касалось телескопа «Радиоастрон» , который несколько раз терял связь). В 2019 году аппарат превысил срок своей службы в полтора раза, но, например, журналисты издания «Lenta.ru» в своей статье «Полёт в никуда» раскритиковали деятельность корпорации прошлых лет.

Журналисты издания «Versia.ru» считают, что глава космической организации больше заботится об имидже, а не результатах, забывая о том что давать своевременный отчет о своих действиях и действиях организации, опровергая слухи и домыслы журналистов, это его долг перед обществом. Кстати, замечание Рогозину по этому поводу сделал недавно на совещании премьер-министр Медведев:

«Государство инвестирует в освоение космоса значительные средства. Запланированный объем бюджетного финансирования на ближайшие 3 года составит более 515 млрд рублей. В прошлом году «Роскосмос» часть бюджетных инвестиций, порядка 16%, просто не использовал. Реально построена четверть запланированных объектов. Хотел еще обратить внимание: надо заканчивать с прожектерством, хватит болтать о том, куда мы полетим в 2030 году. Надо работать, меньше говорить и больше делать».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?