+19°
Сообщить новость

Челябинка больше трех часов ждала скорую помощь к дочери с температурой 40°

22.03.2019 10:49

У девочки резко подскочила температура до 40°. Женщина утверждает, что медики приехали только после того, как она сообщила диспетчеру, что девочка контактировала с погибшей от менингита ученицей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Здоровье

В челябинском горздраве объяснили изданию 74.RU, рассказавшему эту историю, что диспетчер службы была вынуждена поставить вызов в очередь, потому что в этот момент в Челябинске оказалось слишком много экстренных пациентов.

«Я потом посмотрела, оказывается, только на 112 пять раз звонила и каждый раз слышала: «Вызов есть, ждите», — сказала мама девочки.

Но это разве нормально, говорит челябинка, чтобы скорая так долго ехала?

После того, как диспетчер сказала про «контакт» с погибшим ребенком, скорая приехала через 10 минут.

Оказалось, что ребенок учится в образовательном центре, где вместе с ней в школу ходит девочка, контактировавшая в музыкалке с погибшей от менингококка, — объясняет челябинка.

Понятно состояние мамы: когда она об этом узнала, а потом произошел резкий подъём температуры без соплей и кашля, ей стало страшно за ребенка. Тогда она закричала в трубку: «Вы что, ждёте, когда у меня ребёнок умрёт?».

Приехали врачи, просто осмотрели ребенка и сказали маме утром вызвать педиатра из поликлиники. Мама уточнила: «Это не менингит?». Врач на это ответил, что это можно узнать, сделав пункцию. Отметив, что визуальных признаков менингита у девочки нет.

Как отметили в медицинском ведомстве, температура 40°— это действительно повод для вызова скорой помощи, но иногда такой вызов могут отложить.

Источник: 74.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?