Шнуров предлагает разогнать Министерство культуры
+1°
Сообщить новость

Шнуров предлагает разогнать Министерство культуры

22.03.2019 18:42

Побывав на слушаниях в Госдуме по проекту закона «О культуре», музыкант и исполнитель высказался о принципиальной ненужности Минкульта как ведомства для страны.

Рейтинг:
Рубрика: Общество

Сергея Шнурова цитирует газета «Московский комсомолец»:

- Ни в какой нормальной стране нет Министерства культуры! Я буду отстаивать такую позицию: всеx разогнать, как матрос Железняк.

Сам Шнуров недавно был включен в состав общественного совета при комитете Госдумы по культуре. 22 марта он впервые принял участие в парламентских слушаниях.

«Меня позвали, я пришел — я человек обязательный, — сказал артист журналистам. — Что здесь будет, я не знаю, я не режиссер этого шоу. Режиссер — в Госдуме кто-то. Мне программу дали, я ознакамливаюсь с ней»

Как выяснилось чуть позже, в выданной программе Шнурову больше всего понравилось обсуждение скептического отношения россиян к положению страны в культурной сфере и мировой культуре.

На слушаниях также присутствовали музыкант Андрей Макаревич, режиссер Карен Шахназаров, артист Эдгард Запашный, телеведущий Михаил Швыдкой и другие деятели культуры. От них столь радикальных предложений в отношении Минкульта не прозвучало.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?