Текслер неожиданно заехал на полигон ТБО в Полетаево

Врио губернатора Челябинской области изменил маршрут и пообщался с жителями поселка.
Текслер неожиданно заехал на полигон ТБО в Полетаево

Как сообщают СМИ, пятничный рабочий день Алексея Текслера в целом начался неожиданно и спонтанно. Но вполне в русле обещаний Текслера президенту при назначении уделить первоочередное внимание экологии региона.

Вместо запланированной поездки по областному центру врио губернатора поехал в Коркино, где осмотрел угольный разрез, и к горящей свалке у поселка Роза.

Возвращаясь в Челябинск, Текслер остановил кортеж возле стоявшей у дороги на Полетаево женщины с плакатом «Хотим пить чистую воду!», а затем машины свернули к полигону твердых бытовых отходов.

Полетаевцы отреагировали на визит главы региона быстро, уже вскоре вокруг него собрались местные жители с жалобами на ухудшившиеся условия жизни в поселке от близости такого объекта, как полигон ТБО.

Алексей Текслер, выслушав полетаевцев, согласился, что захоронение всех отходов – это не выход, необходима их переработка во вторичное сырье. Врио губернатора заявил, что поручает Минэкологии и прокуратуре внимательно ознакомиться с ситуацией перед тем, как будет принято взвешенное решение.

22 марта 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?