Какая погода ждет жителей Урала летом 2019 года?
+1°
Сообщить новость

Какая погода ждет жителей Урала летом 2019 года?

23.03.2019 09:33

Гидрометцентр России опубликовал вероятностный прогноз температуры и осадков на ближайшее лето. Что же предсказывают метеорологи на Урале этим летом, отметил популярный сайт «Ураловед».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Весна на картине художника Игоря Белковского. Весна на картине художника Игоря Белковского.

Так, в апреле температура на Урале должна быть в пределах нормы, а на севере будет даже теплее средних многолетних значений.

В мае в северной части Урала, по прогнозам синоптиков, должно быть теплее обычного. На остальной территории - в пределах нормы. При этом на Южном Урале ожидается большое количество осадков.

Температуры в июне ожидаются в пределах нормы. «Ураловед» выражает надежду в своей публикации, что холодного начала лета прошлого года не повторится.

По предварительным прогнозам, в июле на Урале температура будет также в пределах нормы. Опять же на самом севере ожидается температура теплее. А на Среднем и Южном Урале обещают обильные дожди.

В последний месяц лета ожидается жара опять же в северной части Урала, в Пермском крае.

В Свердловской, Челябинской, Оренбургской областях и Башкирии в августе все должно быть в пределах нормы. Избыток осадков обещают лишь на севере.

Отмечается, что вероятность прогноза специалисты оценивают в 69-72%.

На практике же долгосрочные прогнозы синоптиков обычно сбываются с точностью до наоборот. В последнее время с летней погодой Уралу часто не везет. Посмотрим, как будет в этот раз.

Как говорится, крепитесь люди – скоро лето.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?