+8°
Сообщить новость

Министр Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России

23.03.2019 12:06

Примерно 70% смертей мужчин трудоспособного возраста связаны с потреблением алкоголя.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Здоровье
Фото из открытых источников Фото из открытых источников

Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова, сообщает информационное агентство «РИА Новости».

Стоит задача, отметила министр, чтобы через пять лет мужская смертность в России снизилась до показателя 530 человек на 100 тысяч населения.

Пока базовым показателем является 735 человек на 100 тысяч населения, напомнила она. В европейских же странах смертность среди мужчин составляет 200-300 человек на 100 тысяч населения по вышеуказанной причине. То есть в Европе мужчины от потребления алкоголя умирают в три раза реже.

Снижение смертности зависит от образа жизни, подчеркнула Скворцова.

Основные проблемы со здоровьем накоплены у людей в России в возрасте после 45-50 лет. Скворцова добавила, что люди, дожившие до 55 лет, в среднем живут 79 лет.

Как известно, президент России Владимир Путин в майском указе поручил к 2024 году повысить ожидаемую продолжительность жизни до 78 лет, а к 2030 году — достичь 80 лет. Пока это кажется совершенно недостижимой задачей, особенно для мужчин, у которых в России даже по официальным данным реальная средняя продолжительность жизни составляет 65-66 лет. Но эти данные, по ряду оценок, слишком оптимистичны.

Министр здравоохранения не раз говорила, что для увеличения продолжительности жизни россиян нужен комплекс мер, в том числе профилактика и формирование здорового образа жизни.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?