«Повелитель холода» в шортах и майке прыгнул с парашютом в 30-градусный мороз
+7°
Сообщить новость

«Повелитель холода» в шортах и майке прыгнул с парашютом в 30-градусный мороз

24.03.2019 11:47

Для российского экстремала Олега Резанова этот парашютный прыжок в Якутии стал первым.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Фото: Ysia.ru Фото: Ysia.ru

«Повелителем холода», как его прозвали, бывший тюменец, а ныне житель Калининграда Олег Резанов стал не из любви к эстриму. 24 года назад из-за травмы позвночника его парализовало, перестала повиноваться правая нога.

Резанов рассказывает: «Холод поставил меня на ноги. Рекорды начал ставить не так давно, с 2014 года. Первый рекорд – заплыв на спине на время на 125 метров».

Свой первый прыжок с парашютом с высоты 4100 метров Резанов совершил в тандеме с инструктором. На высоте температура воздуха была –30 градусов, на земле –23. Из одежды Олег оставил только короткие шорты, майку и шлем. Прыжок фиксировали видеоператоры, с тем, чтобы отправить запись для фиксации мирового рекорда в компанию «Интер-рекорд». Свободное падение продолжалось около 60 секунд. Именно этот показатель будет учитываться в качестве рекорда прыжка без одежды.

На следующий день после прыжка Олег Резанов принял предложение якутских «моржей» вместе с ними окунуться в ледяные воды реки Лены и поделился своими ощущениями с корреспондентом агентства Ysia.ru: «Водичка хорошая. Она не обжигает, как в некоторых водоемах. В последний раз нырял в холодный водоем неделю назад, на Байкале».

У бывшего военного, отца шестерых детей Олега Резанова на сегодняшний день в общей сложности уже 11 рекордов по выживанию в экстремальных условиях

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?