Пристегнутый ко дну лодки Федор Конюхов переживает мощный шторм

Путешественник Федор Конюхов переживает мощный шторм в Южном океане. Он находится на грани смерти. О своем состоянии и параметрах шторма Конюхов сообщает в переписке, которую публикуют в Instagram.
Пристегнутый ко дну лодки Федор Конюхов переживает мощный шторм
Фото из открытых источников

Из этой переписки известно, что там, где находится вёсельная лодка Фёдора Конюхова, скорость ветра составляет 40 узлов, отдельные порывы превышают превышают скорость 90 км/час. В Южном океане бушует настоящий ураган. Идут мощные волны, высотой 8 метров. Длина волны 300-350 метров, движется она со скоростью до 90 километров в час. Раз в 15 секунд волна проходит под лодкой и устремляется в сторону мыса Горн. Лодка полностью утопает в ветровых, пенистых гребнях.

Как сообщается на страничке путешественника, по прогноз,у этот шторм начнёт стихать через 6-8 часов, но уже с понедельника придет новый шторм, а в середине недели ожидается еще один. На протяжении этих 7 дней придётся выдержать четыре шторма подряд с короткими перерывами, но эти перерывы в 12-15 часов не позволят Южному океану успокоиться, волна 5-6 метров будет сопровождать лодку «АКРОС» до четверга 28 марта.

Как сообщили СМИ со слов жены путешественника, Конюхов переживает шторм пристегнутым ко дну лодки. Это нужно для того, чтобы его не смыло сильной волной за борт.

Напомним, Федор Конюхов пошел в кругосветную экспедицию на весельной лодке «АКРОС». Путешественник стартовал 6 декабря 2018 года из Новой Зеландии. Весь маршрут составит более 27 тысяч километров. Путешествие завершится в начальной точке в 2020 году.

Конюхову сейчас 67 лет.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 марта 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?