Сайентологам уходили деньги оборонного предприятия Липецка

Во время обысков на Липецком станкостроительном предприятии (ЛССП) обнаружили литературу сайентологов. Оказалось, что руководство предприятия спонсирует сайентологическую церковь.
Фото из открытых источников

Сотрудники ФСБ нагрянули на предприятие 22 марта с обыском по уголовному делу о хищениях в системе гособоронзаказа. Спецгруппа обнаружила лекции основоположника секты Рона Хаббарда и рекламные брошюры. Как сообщает Рен.ТВ, руководители ЛССП призывали своих работников присоединиться к сайентологам, угрожая штрафами.

Также завод, как выяснилось, спонсировал церковь сайентологов за счет махинаций с оборудованием. Предприятие поставляло старое оборудование, ремонтировало его, а проводило по бумагам, как новое.

Справка:

Сайентология - система верований и практик исходит из представления о том, что человек является духовным существом, живущим не одну жизнь. Церковь сайентологии (ЦС) была создана в 1954 г. и на данный момент является наиболее известным течением саентологии.

Среди последователей сайентологии есть и знаменитости: Боб Адамс, Нэнси Картрайт, Том Круз, Джон Траволта и многие другие.

В России часть сайентологических материалов признаны экстремистскими и занесены в Федеральный список экстремистских материалов, производство, распространение и хранение в целях массового распространения этих материалов на территории России является незаконным.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 марта 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?