Владимир Жириновский об Украине: «У нас снова будет единое пространство, единые вооруженные силы»
+1°
Сообщить новость

Владимир Жириновский об Украине: «У нас снова будет единое пространство, единые вооруженные силы»

24.03.2019 09:30

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский во время визита в Крым произнес пламенную речь, которой насторожил всех – украинских СМИ, пользователей Сети и многих политических заинтересантов. 

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Фото из открытых источников Фото из открытых источников

Жириновский явно увлекся, в чем каждый может убедиться сам:

– Донбасс в Крови. В этом виновата Москва. Луганск. Нужно было таким же образом защитить Крым. Сегодня уже «вежливые человечки» не получатся. Сегодня будет по-другому. Поэтому все готовы – нужен только приказ верховного главнокомандующего. Вот, посмотрим, что у них будет 31 марта. Вам спасибо, крымчане. 25 лет в оккупации, вы выдержали. Мы там в Москве, нам хорошо, все для нас было, а здесь вам было тяжело. Вы сожалели, что есть Москва – Россия, а есть Киев и Крым. И чтобы больше никогда ничего такого не повторилось – вот наша задача. И чтобы Крым больше никто и никогда не блокировал. И чтобы можно было спокойно доехать до Львова из Симферополя. Этот час придет, у нас снова будет единое пространство, единые вооруженные силы. Да здравствует Крым, Россия и спасибо жителям Крыма, за ваше терпение и за ваше мужество.

На своей страничке в Instagram Жириновский подчеркнул, что Крым является регионом России и иначе не может быть, а также рассказал, что был уверен в возврате Крыма много лет назад:

– Я выступал в Крыму 27 лет назад, тогда и много раз потом говорил, что Крым вернется в состав России, в 2009 году дал точный прогноз, что это произойдет через 5 лет. Приезжал в Крым в самые горячие дни 2014 года.Крым – наш, и точка! Да здравствуют жители Крыма и весь русский народ!

Что имел ввиду лидер ЛДПР, говоря про 31 марта и о полной готовности, остается загадкой. Но в этот день на Украине состоятся выборы президента страны.

Стоит напомнить, что присоединение Крыма к России в 2014 году признали законным кроме самой России лишь несколько стран мира. Многие развитые государства оценили случившееся как аннексию полуострова. это повлекло за собой введение западных санкций против ряда высокопоставленных лиц и крупных компаний в России. В результате в Крым вкладывается очень мало инвестиций. Крупные компании не рискуют это делать, опасаясь попасть под санкции. Даже Сбербанк не открыл своих отделений на полуострове.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?