Дело Мамаева и Кокорина отправлено в Пресненский суд
+7°
Сообщить новость

Дело Мамаева и Кокорина отправлено в Пресненский суд

25.03.2019 16:00

Обоим обвиняемым может грозить до семи лет лишения свободы.

Рейтинг:
Рубрика: Общество

Дело против известных футболистов было возбуждено сразу по трем статьям Уголовного кодекса России – по ст. 115 («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»), ст. 116 («Побои») и ст. 213 («Хулиганство»). Они обвиняются в избиении главы департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака, а также водителя Виталия Соловчука.

Кокорин и Мамаев были арестованы 11 октября 2018 года. Вначале суд определил срок ареста до 8 декабря затем арест был продлён до 8 февраля 2019 года, а потом и ещё на два месяца — до 8 апреля. Вначале оба спортсмена признавали свою вину и раскаивались, но потом линия защиты поменялась, адвокаты стали доказывать, что потерпевшие сами спровоцировали драку.

Перед поступлением материалов резонансного дела в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения защита обоих спортсменов заявляла, что не удовлетворена качеством следствия и выражала надежду, что надзорное ведомство вернет материалы для проведения более объективного расследования. Однако прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение и после вручения копий подследственным уголовное дело передали в Пресненский суд Москвы для рассмотрения по существу. Дата предварительных слушаний судом еще не назначена.

Кроме Мамаева и Кокорина по этому делу обвиняемыми также проходят другие участники драки - младший брат Кокорина Кирилл и детский футбольный тренер Александр Протасовицкий.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?