Губернатор Текслер выбирает маршруты сам
+1°
Сообщить новость

Губернатор Текслер выбирает маршруты сам

25.03.2019 17:17

В первый рабочий день недели новый руководитель Челябинской области Алексей Текслер отправился в поездку по областному центру, не оглашая маршрут заранее.

Рейтинг:
Рубрика: Общество

Текслер в понедельник, 25 марта поступил так же, как и в пятницу, когда отказался от предложенных ему мэрией адресов объезда и неожиданно отправился на Коркинский угольный разрез, а потом к горящей свалке в поселке Роза и полигону твердых бытовых обходов в Полетаево. С утра он неожиданно вызвал к себе мэра Челябинска Владимира Елистратова, из-за чего тому пришлось пропустить традиционное аппаратное совещание в городской администрации.

Темы разговора губернатора и мэра наверняка были подсказаны многочисленными обращениями жителей к Текслеру в социальных сетях. После объявления Алексея Текслера о заведенном им аккаунте число его подписчиков стремительно выросло до 25 тысяч. Челябинцы жаловались на плохую экологическую ситуацию, проблемы благоустройство, состояние дорог и работу общественного транспорта, называли конкретные адреса и проблемные территории.

Когда губернатор отправился после разговора с мэром вместе с ним на объезд Челябинска, не афишируя маршрут заранее, СМИ предположили, что по названным жителями адресам и пройдет поездка. Наверняка так и произошло.

Алексей Текслер побывал в сквере на улице Красного Урала, состояние которого вызывает нарекания у горожан. Главе региона он тоже не понравился: назвав сквер полосой препятствий, Текслер потребовал привести его в порядок. Как не понравился главе региона и «показательный» двор на Комсомольском проспекте. Губернатора крайне удивило, что во дворе, благоустроенном по программе «Формирование современной городской среды» в 2018 году, до сих пор не работает освещение, и по вечерам он становится прибежищем асоциальных личностей.

Во время поездки Алексей Текслер высказался и на тему точечной застройки, так волнующей жителей областного центра. Никакой точечной застройки, особенно в «зеленых» зонах города, не будет, однозначно заявил глава региона.

Из Курчатовского района глава региона отправился в центр города. Как сообщают в Телеграм-каналах с места ознакомительной экскурсии, увиденное Текслера, мягко говоря, не впечатлило. «Городским властям должно быть стыдно за такую центральную часть города», - сказал он.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?